Glory Glory Man United . mp3 Рецепт от Carina БИГА * 100 г муки * 50 мл воды * 1 г свежих дрожжей ТЕСТО * 150 г хлебной муки (высокий процент протеина) * 90 мл воды * 1 ч.л. соли * 1 ст.л. свиного жира * Развести дрожжи в теплой воде, смешать мукой и замесить тесто. * Скатать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить бигу подниматься на 8- 10 часов в теплое место (22-24С) * Поднявшуюся бигу разделить на небольшие кусочки, добавить воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и растопленный свиной жир. * Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить поднимать в теплое место на 3- 4 часа, пока тесто не увеличиться вдвое. * Поднявшееся тесто, не вымешивая, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхности и разделить на кусочки величиной чуть больше яйца (35-40г) * Скатать каждый кусочек тесто в небольшой овал.
|