Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
 | Главная » 2011 » Март » 9 » BIGA SERVOLANA - БИГА СЕРВОЛАНА
23:20 BIGA SERVOLANA - БИГА СЕРВОЛАНА |
Glory Glory Man United.mp3
Рецепт от Carina
БИГА
* 100 г муки * 50 мл воды * 1 г свежих дрожжей
ТЕСТО
* 150 г хлебной муки (высокий процент протеина) * 90 мл воды * 1 ч.л. соли * 1 ст.л. свиного жира
* Развести дрожжи в теплой воде, смешать мукой и замесить тесто. * Скатать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить бигу подниматься на 8- 10 часов в теплое место (22-24С) * Поднявшуюся бигу разделить на небольшие кусочки, добавить воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и растопленный свиной жир. * Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить поднимать в теплое место на 3- 4 часа, пока тесто не увеличиться вдвое. * Поднявшееся тесто, не вымешивая, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхности и разделить на кусочки величиной чуть больше яйца (35-40г) * Скатать каждый кусочек тесто в небольшой овал. * Выложить булочки на противень, соединив по 2 штуки. * Посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать поднять в течение 30 минут * Нагреть духовку до 230 С * На каждой паре булочек сделать поперечный надрез глубиной 1.5 см * Выпекать булочки в течение 15 минут до золотистого цвета
***** вышло 6 булочек
|
Категория: Новости |
Просмотров: 344 |
Добавил: colessuch
| Рейтинг: 0.0/0 |
|  |
 | |  |
|
Календарь |
« Март 2011 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|